1 11 1 1

 

可觀自然教育中心暨天文館是一所二十一世紀的自然學習中心,這裏有優良的設備,專業的教師團隊,讓同學學習自然科學,在大自然學習科學,及科學方法學習大自然,在嗇色園多年的培育,及中心各成員的努力下,可觀中心茁壯成長,課程日漸多元化,亦緊接本港課程及教改趨勢,並配合學生需要及支援學校老師教學,並培養本港中、小、幼同學於認識生命,認識環境,培養具有良好「環境素養」的新一代公民,並能在他們的日常生活及行為中,以保育環境及可持續發展為重要的考慮因素。

可觀中心的使命,除了讓學生認識環境,更要他們尊重環境、保護環境,要做到這一點,我們必須讓學生走出班房,到他身邊的環境去學習、去感受,學會怎樣去欣賞大自然的同時,亦學會怎樣去與大自然和諧共存。可觀的老師是生命教育的老師,透過在大自然中學習,我們除了教育同學生命的寶貴,更會教導他們生命與環境的關係,建構和諧共融的自然環境比起自己現時的利益重要。未來,可觀中心會秉承嗇色園「普濟勸善」的辦學精神,透過生物、地理及天文,努力教導學生尊重四周的人物、生命、環境,並學會和諧共融、珍惜節約。