嗇色園主辦 可觀自然教育中心暨天文館 Ho Koon Nature Education cum Astronomical Centre

天文科學之夜 - 迎接月全食
可觀自然教育中心暨天文館 主辦

「天文科學之夜」透過專題講座為大眾由淺入深介紹天文學新知、太空科學成就、天文觀測技術等等,窺探專業天文學世界,了解宇宙之奧秘。

日期:
2015年3月27日(星期五)
時間:
晚上7:00 - 9:30
地點:
嗇色園可觀自然教育中心暨天文館
(荃灣荃錦公路101號)
節目:
(1) 講座 「迎接月全食」
(2) 參觀及觀星
費用:
全免
名額:
60
對象:
適合中學或以上人士參加
參加辦法:
請於辦公時間內(星期一至五,9AM-5PM)致電報名,或透過電郵留下姓名、人數及聯絡電話作登記。
每人限留5位,參加者需年滿十二歲或以上。可觀中心保留拒絕未經報名及未滿十二歲之人士進入。
名額有限,先到先得 。

講座內容簡介:

月全食將於4月4日發生,從古人以神話描述到準確預測。月食有甚麼科學意義?我們可以如何準備觀賞四月的月全食都會和大家一起探討。

活動內容簡介:

講座後可參觀可觀天文館0.5米口徑巨型望遠鏡,天氣理想下可以觀賞月球及春季星座等。另外,在數碼立體星象館的天幕下,魚眼數碼投影機製造出一個虛擬的星空,各位能躺臥於天幕下欣賞銀河和流星雨,仿如到了真實的星空一樣。


報名及查詢:

電話 24137122 / 電郵 astronomy@hokoon.edu.hk

截止日期:3月27日 下午5時

如要取消報名參與當晚活動人士,請於3月27日 正午12時前致電可觀天文館,多謝合作。

交通安排:

(1) 於荃灣地鐵站乘搭紅色的士直達(車費約HKD$30-40)
(2) 可自行於荃灣川龍街乘搭往川龍的80號專線小巴(HKD$5.9)
(3) 可於荃灣西鐵路站或荃灣鐵路站上蓋乘搭51號巴士,一小時一班 (HKD$8.9)
(4) 本中心車位有限,駕車者必須在報名時提供車牌登記,並提前10分鐘到達。可觀中心保留拒絕一切車輛泊車之權利。

地圖:

LAST UPDATE: 16/3/2015