嗇色園主辦 可觀自然教育中心暨天文館 Ho Koon Nature Education cum Astronomical Centre

繁體中文版《哈勃十七年探索之旅》出版

哈勃太空望遠鏡被譽為史上最成功的科學儀器,自1990年發射升空以來,17年間的發現徹底改變了人類對宇宙的認知,由近至我們太陽系的鄰居,讓我們進行 長時間監察,觀察到彗星撞木星、木星小紅斑誕生等千年難得一見的現象;到遠至宇宙時空的盡頭,窺視宇宙形成初期的模樣、星系間的大碰撞等。可觀自然教育中 心暨天文館參與了歐洲太空總署為慶祝哈勃升空十五周年的活動,翻譯並增訂出版《哈勃十七年探索之旅》一書,藉此希望把哈勃的精彩發現與近年的科學成就引進 華人社會。中文版加進了哈勃最新兩年的發現,擴充了英文原版的內容,比原版本的內容多三份一。

《哈勃十七年探索之旅》

ISBN 978-962-432-630-7
168頁,全彩色精裝印刷
隨書附送「哈勃十五年探索之旅」珍藏版DVD

各大書局有售。有意者也可於辦公時間或天文活動期間到可觀自然教育中心暨天文館購買。
零售價$198,可觀優惠價$160。

查詢:
電話 24137122
電郵 astronomy@hokoon.edu.hk

如欲加入本館的通訊錄,以電郵方式收取本館的天文活動資訊,請以"subscribe"為標題電郵至astronomy@hokoon.edu.hk

astronomy@hokoon.edu.hk LAST UPDATE: 19/1/2008