嗇色園主辦 可觀自然教育中心暨天文館 Ho Koon Nature Education cum Astronomical Centre

2019香港日偏食

天象簡介 觀測、攝影小貼士 觀測活動 網上直播

觀測活動:

「日偏食觀測」

受疫情影響,是次日食本中心只會在天氣許可下提供網上直播,本中心亦不會對外開放。


免費索取肉眼觀測用的太陽濾光片

全港各區皆可見是次日食。如要觀賞是次日食,只要到西方沒有遮擋的地方,使用合適的設備和方法觀看便可。事前不妨留意鄰近合適的地點,早作準備。
合適的設備和觀看方法可參考觀測、攝影小貼士
亦可觀賞本港或其他地區的網上直播

香港部分團體的公開活動
坐井會6月21日日偏食路邊天文活動
HOBBYHKHOBBYHK 屯門日偏蝕路邊天文活動
香港太空館。日偏食觀測注意:香港太空館於當天不會開放天台,只直播日食過程。
*香港太空館會於當天早上10時起向每位進館人士派發一塊太陽濾光片以觀看當日下午的日偏食。數量有限,先到先得,派完即止。
香港天文學會觀塘海濱路邊天文(會員活動)。
星匯點日偏食觀測活動(委員活動)。

注意事項:
(1)必須使用適當的減光或投影設備才可安全觀測,否則可對眼睛造成嚴重損害,甚至失明。
(2)疫症當前,建議保持適當社交距離、避免共用物品、注重清潔衛生,在公眾場所適當配戴口罩。
(3)請注意自己及同行者的個人及財物之安全,請小心保管財物及照顧小孩。
 

如欲加入本館的通訊錄,以電郵方式收取本館的天文活動資訊,請以"subscribe"為標題電郵至astronomy@hokoon.edu.hk
可觀自然教育中心暨天文館 http://www.hokoon.edu.hk
Facebook天文專頁http://www.facebook.com/hokoon.astro
電話:(852)2413-7122 傳真:(852)2493-6612

LAST UPDATE: 19/6/2020