嗇色園主辦 可觀自然教育中心暨天文館 Ho Koon Nature Education cum Astronomical Centre

天文觀星樂 - 追逐冬季星空的尾巴

可觀自然教育中心暨天文館 主辦

「天文觀星樂」以觀賞天象、認識星座以及基礎天文觀測技巧為主,內容包括短講或工作坊、天台觀星及星象館體驗等,歡迎各界人士或家長攜同五歲以上之小童參加 。

日期: 2017年2月18日(星期六)
時間: 晚上7:00 - 9:30
地點: 嗇色園可觀自然教育中心暨天文館
  (荃灣荃錦公路101號)
節目: (1) 短講 「 追逐冬季星空的尾巴」
  (2) 參觀及觀星
費用: 全免
名額: 60
對象﹕ 適合公眾人士參加 (五歲以上)

活動內容簡介:
冬去春來,想要觀賞一眾冬季星座的話就要把握最後機會了。我們會為大家介紹最為人熟知的冬季星座、神話故事和觀測貼士。講座後大家可以一起在室外觀賞星座、參觀可觀天文館0.5米口徑專業望遠鏡,遙觀行星和各種深空天體。另外,在數碼立體星象館的天幕下,魚眼數碼投影機製造出一個虛擬的星空,各位能躺臥於天幕下欣賞銀河和流星雨,仿如到了真實的星空一樣。

參加辦法:
請於辦公時間內(星期一至五,9AM-5PM)致電報名,或透過電郵留下姓名、人數及聯絡電話作登記。
每人限留5位,參加者需年滿五歲或以上。可觀中心保留拒絕未經報名及未滿五歲之人士進入。
名額有限,先到先得 。

報名及查詢:
電話 2413 7122
電郵 astronomy@hokoon.edu.hk

截止日期:2月18日 中午12時

如要取消報名參與當晚活動人士,請於2月18日 中午12時前致電可觀天文館,多謝合作。

注意事項:
(1)如當日天氣欠佳或其他原因取消活動,本館將於當日下午5時透過本網頁及facebook天文專頁公佈,並以手機短訊通知已登記手提電話號碼的參加者。
(2)若在活動期間天氣轉壞,屆時活動可能提早結束或改到室內進行。
(3)本館可能按天氣或當日情況更改活動內容而不會事前通知。
(4)請注意自己及同行者的個人及財物之安全,請小心保管財物及照顧小孩。
(5)請遵守在場工作人員指示。

交通安排:
(1) 於荃灣地鐵站乘搭紅色的士直達(車費約HKD$30-40)
(2) 可自行於荃灣川龍街乘搭往川龍的80號專線小巴(HKD$6.4)
(3)可於荃灣西鐵路站或荃灣鐵路站上蓋乘搭51號巴士 (HKD$8.9)
(4) 本中心車位有限,駕車者必須在報名時提供車牌登記,並提前10分鐘到達。可觀中心保留拒絕一切車輛泊車之權利。

地圖:http://www.hokoon.edu.hk/contact_1.html

 

如欲加入本館的通訊錄,以電郵方式收取本館的天文活動資訊,請以"subscribe"為標題電郵至astronomy@hokoon.edu.hk
可觀自然教育中心暨天文館 http://www.hokoon.edu.hk
Facebook天文專頁http://www.facebook.com/hokoon.astro
電話:(852)2413-7122 傳真:(852)2493-6612

LAST UPDATE: 13/2/2017