優勝入圍隊伍匯報及頒獎禮安排:


「天氣觀測專題探究比賽2017」活動現已接近尾聲,並即將舉行相關匯報活動及研討會,現誠邀各位師生一同參與。


請注意,每位參賽學生必須出席簡介會、頒獎禮活動,及完成報告書、一分鐘短片及天氣照片三個競賽部份,便可獲頒發完成證書一張。

 

活動細節安排如下﹕

日期:2017年7月15日 (星期六)

地點:嗇色園黃大仙祠鳳鳴樓地下禮堂

時間:上午9時正至下午1時正

第一部分:

優勝入圍隊伍報告書匯報 (上午9時正至上午11時正)

第二部分:

「氣候行動,由心出發」研討會 (上午11時30分至中午12時15分)暨頒獎禮 (中午12時15分至下午1時正)

 

第一部份:優勝入圍隊伍報告書匯報

各入圍隊伍將就個別的創意題目,以探究式手法完成研習活動。歡迎各校老師帶同非參賽學生,到場分享研習成果,達致互相學習之目的。

 

以下詳見優勝入圍隊伍的報告書題目﹕

1. 我的衫幾時乾?

2. How do the changing weather conditions affect the water quality in the River Silver?

3. A Different Spring

4. 春天,愛你 不愛你

5. 濕度低一啲 流感都少啲?

6. 天氣不似預期?

7. 節氣是否會出現與節氣相符的天氣?

8. 放學 I See You

9. 探討地區性因素對溫度及相對濕度的影響

10. 探究香港降雪的可能性

 

第二部分:氣候變化研討會暨頒獎禮

活動邀得香港天文台前助理台長梁榮武先生,主持以氣候變化及全球增溫為題的「氣候行動,由心出發研討會,有助香港中學文憑的地理科師生對相關議題有更深入的了解。


研討會講者簡介:

梁榮武先生,香港中文大學畢業後曾歷任教師、太空館創館助理館長和天文台科學主任,是香港最早期的「天氣先生」之一。2011年退休前為天文台助理台長;退休後,繼續從事氣候變化和環保問題等研究工作。曾擔任氣候變化教育特輯《救亡16度》和《16度倒數》,以及香港電台攝製的氣象紀錄片《沉沒的國度》和《氣象萬千IV》的主持。

 

現邀請各位有興趣的師生報名參與當日的優勝入圍隊伍匯報及或氣候變化研討會。為方便預留座位,及讓更多師生有機會出席參與活動,現請各位老師或有興趣的同學於2017年7月6日(星期四)或以前,以傳真方式 (2493 6612)或電郵方式<weathercompetition@hokoon.edu.hk>回覆所欲出席之部份及人數。所有報名將以先到先得的形式處理。每間學校限最多留位40個。報名結果將以電郵或傳真方式通知各單位。

 

如有查詢,歡迎致電2413 7122,與可觀中心吳小姐聯絡。謝謝。



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

報告書十隊優勝入圍隊伍名單:


隊伍編號:5、6、7、14、24、25、26、28、36、38



報告書優勝入圍隊伍安排:


根據報告書部份評分,評審團已以電郵方式通知優勝入圍隊伍。優勝入圍隊伍須於頒獎禮當日向評審團匯報報告書內容,

以作最後評選。匯報形式不限,時限十分鐘,不設問答環節。


其他有關詳情請參閱電郵內容,如未能收到電郵,請盡快與本中心吳小姐聯絡(電話:2413 7122)。



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「最受歡迎天氣照片」及「最受歡迎一分鐘短片」的公眾評選已結束。投票結果將於頒獎禮當日(2017年7月15日)即場公布。

 
比賽最新消息

如有查詢,歡迎致電 2413 7122 或電郵至weathercompetition@hokoon.edu.hk

與可觀中心吳小姐或張小姐聯絡。

(更新於2017年6月21日)